Biogasanlage

Biogas-Wissen

D, E, F

Durchsatz

Die einer Anlage zugeführte und verarbeitete Menge je Zeiteinheit.

Emission

Abgabe von z.B. Rauch, Gasen, Staub, Abwasser oder Gerüchen an die Umwelt. Emittiert werden können aber auch Geräusche, Erschütterungen, Licht, Wärme.

Entschwefelung

Verfahrensschritt (biologisch oder chemisch) zur Fällung des Schwefelanteils aus dem Biogas.

Explosionsgefährdete Bereiche

Räumliche Bereiche, in denen auf Grund der örtlichen und betrieblichen Verhältnisse eine gefährliche explosionsfähige Atmosphäre auftreten kann.

Fermenter (Reaktor, Behälter, Gärbehälter, Faulbehälter)

Behälter, in dem der mikrobiologische Abbau des Substrates bei gleichzeitiger Biogasbildung stattfindet.

Feststoffeinbringung

Verfahren zur Einbringung von nicht pumpfähigen Substraten oder Substratgemischen direkt in den Fermenter.

Fettabscheider

Anlage zum Abscheiden nicht emulgierter organischer Öle und Fette, die z. B. in den Abwässern von Gaststätten, Großküchen, Schlacht- und Verarbeitungsbetrieben der Fleisch- und Fischindustrie, Margarinefabriken und Ölmühlen enthalten sind (vgl. DIN 4040).

FOS/TAC

FOS/TAC steht für die Bestimmung der Flüchtigen Organischen Säuren im Verhältnis zur Carbonat-Pufferkapazität (Total Anorganic Carbon).

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