RINDAMIN BP reguliert den pH-Wert und sorgt für stabile Milchleistung und Gesundheit
RINDAMIN BP ist ein Spezialprodukt für Milchkühe, das mit vier unterschiedlichen Puffersubstanzen Einfluss nimmt auf den pH-Wert in Pansen und Blut. Es kann gezielt Pansenacidosen vorbeugen und die Milchleistung in besonderen Belastungssituationen stabilisieren.
Insbesondere im Sommer müssen die Tiere sich verschiedenen Herausforderungen stellen. Der Verlust an wertvollen Puffersubstanzen durch das Schwitzen sorgt für fehlende Puffermöglichkeiten des Blut- und Pansen-pH-Wertes. Eine häufig verringerte Futteraufnahme erhöht das Risiko von Pansenacidosen. Außerdem können hohe Mengen an Rapsschrot die DCAB und damit den Blut-pH-Wert reduzieren.
Vier verschiedene Puffersubstanzen spielen zusammen
RINDAMIN BP enthält eine spezielle Kombination von vier unterschiedlichen und hochwirksamen Puffersubstanzen, die den pH-Wert des Blutes regulieren und den pH-Wert des Pansens stabilisieren:
- Natriumcarbonat ist ein wichtiger Baustein für die Pufferbildung im Tier.
- Natriumbicarbonat sorgt für direkte, schnelle Pansenpufferung.
- Reaktiver Algenkalk unterstützt die langanhaltende Pansenpufferung.
- MiMag der SCHAUMANN-Wirkstoff dient als hochverfügbare Magnesiumquelle und als effektiver Pansenpuffer.
Vierfache Pufferleistung durch mikronisiertes Magnesiumoxid MiMag
MiMag steht für mikronisiertes und aktiviertes Magnesiumoxid. Durch ein spezielles Mahlverfahren wird die Oberfläche des Magnesiumoxids stark vergrößert und porös. Der SCHAUMANN-Wirkstoff verfügt dadurch über eine besonders hohe Löslichkeit im Pansen. Die so erzielte Pufferleistung wird durch die Behandlung um das Vierfache im Vergleich zu normalem Magnesiumoxid gesteigert. MiMag leistet einen wichtigen Beitrag zur pH-Wert-Stabilisierung im Pansen und unterstützt gleichzeitig die Magnesiumversorgung der Milchkuh.
RINDAMIN BP im Praxiseinsatz – konventionell und ökologisch
Rindamin BP ist sowohl für Betriebe des konventionellen als auch des ökologischen Landbaus einsetzbar und hat sich in der Praxis vielfach bewährt. So ließ sich zum Beispiel in einem Produkttest im Praxiseinsatz mit 400 Milchkühen eine Steigerung der Eiweiß- und Fettgehalte deutlich belegen.
Finden Sie Ihre:n Ansprechpartner:in im Außendienst
Ihr:e Ansprechpartner:in für
Es wurde kein:e Ansprechpartner:in für Ihre Region gefunden. Bitte wenden Sie sich an folgenden Kontakt.
Zu dieser Eingabe konnte kein Ort ermittelt werden.